Armazenamento de Alimentos.

O armazenamento dos alimentos é fundamental para manter a qualidade e garantir que não haja microrganismos que causam alguma intoxicação. Cada tipo de alimento exige um armazenamento específico.
É importante que os alimentos sejam armazenados em recipientes fechados para evitar que um contamine o outro. Evite também plásticos ou embalagens na geladeira para manter o ambiente limpo.

• Alimentos secos ou não perecíveis devem ser mantidos em embalagens fechadas, ambientes sem umidade, temperatura amena e sem contato com o sol. A data de validade do alimento deve ser respeitada.

• Alimentos pré-cozidos ou cozidos devem ser armazenados por até 4 dias sob refrigeração de cerca de 4°.

• Já os alimentos orgânicos como frutas, legumes e verduras, devem ser lavados antes do armazenamento na geladeira. Alguns mercados e hortifrútis vendem uma solução higienizadora, mas a limpeza também pode ser feita com água e vinagre. A temperatura ideal fica em torno de 4°C a 10°C, e o ideal é que cada alimento seja mantido em um pote fechado.

• Carnes exigem muito mais atenção, na geladeira elas duram entre 2 e 3 dias, no freezer podem durar até 90 dias se armazenadas corretamente. Não é recomendado que a carne seja lavada porque se estiver contaminada com bactérias a água que respinga da carne pode contaminar a pia e utensílios. No entanto, quaisquer bactérias serão mortas no cozimento,

Além dessas recomendações básicas, na embalagem de cada alimento vem descrita a forma correta e por quanto tempo armazenar. Alguns alimentos, como o leite, após abertos duram menos tempo, mesmo sob refrigeração.

Seguir essas recomendações pode evitar intoxicações alimentares e infecções causadas por alimentos deteriorados.

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